德必信生活网

您现在的位置是:首页 > 生活资讯 > 正文

生活资讯

太上老君和如来(太上老君和如来谁强)

阿信2023-04-22生活资讯45

今天给各位分享太上老君和如来的知识,其中也会对太上老君和如来谁强进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

太上老君在三界中的地位有多高,能否和如来佛祖媲美?

所以,综上所述太上老君在三界之中地位超然,是道教道祖之一,在天庭中的地位也是高于如来佛祖。对此,您有什么看法吗?欢迎留言一起探讨。

太上老君跟如来佛祖对比一目了然,自然还是如来佛祖更胜一筹了,当年如来佛祖在雪上之顶修炼出来了丈六金身,不仅获得了无边法力,而且以慧眼遍观三界众生,能知过去、现在、未来之事,三界众生无人可敌。

在《西游记》中,天上老君的地位远远比如来佛祖要高,这一点从以下三方面便可看出,第西天是天庭的一个分支;第玉皇大帝对如来佛祖和太上老君的不同态度;第太上老君是超脱三界之外的存在。

因为最大的永远是皇帝。换句话说,皇帝登基之后,选择了哪个宗教来为自己服务,那么这个宗教的老大的地位就更高一点,就像唐朝时期的佛教一样。把人间帝王的地位映射到天上,那就成为了玉皇大帝管理着如来佛祖和太上老君。

在玉皇大帝和王母娘娘眼中也不过是西天使者,这就足以说明西天的佛祖和菩萨,在三界中的身份地位并不算太高,而天庭中的天花板太上老君,自然是远胜于如来佛祖。

至于地位,要看具体情况。如来佛掌管着佛界。最高皇帝也是玉皇大帝的红人。身为道家祖宗,天下无敌。如果我们谈论我们的能力,我们无法得出结论。两者的身份不同,很难区分。例如,一个是农业专家,另一个是水舵手。

太上老君和如来佛祖,两个人谁的功力高强呢?

1、答案是太上老君。因为单论修行时间的话,西游世界中没有谁比太上老君更老了。因为太上老君是开天辟地之祖,这意味着,太上老君之前没有神仙,也无天地,只是一片混沌而已。

2、所以,究竟二人谁更厉害,真不好比。原著就没有答案了吗?有的,只是一般人忽略了:西游既不是抑道扬佛,也不是抑佛扬道,而是站在三教合一的角度上,进行人心的修炼。

3、太上老君跟如来佛祖对比一目了然,自然还是如来佛祖更胜一筹了,当年如来佛祖在雪上之顶修炼出来了丈六金身,不仅获得了无边法力,而且以慧眼遍观三界众生,能知过去、现在、未来之事,三界众生无人可敌。

4、按照佛教的排名:肯定是如来佛祖,因为他是创始人,是佛教世界无上的主宰。2 按照道教的排名:传统道教里面没有如来佛,所以无法比较,太上老君是三清之一,肯定厉害。

5、太上老君最厉害,你们都是小说看多了吧。如来先不论是中国的还是外国的,就一条来讲,老君创立道教,道教阴阳一生二,二生四四生万物,没有道教那来的佛教。如来的功夫根本就是小说吹出来的。

《西游记》中,太上老君和如来佛祖谁的地位更高?

1、至于地位,要看具体情况。如来佛掌管着佛界。最高皇帝也是玉皇大帝的红人。身为道家祖宗,天下无敌。如果我们谈论我们的能力,我们无法得出结论。两者的身份不同,很难区分。例如,一个是农业专家,另一个是水舵手。

2、在《西游记》中,天上老君的地位远远比如来佛祖要高,这一点从以下三方面便可看出,第西天是天庭的一个分支;第玉皇大帝对如来佛祖和太上老君的不同态度;第太上老君是超脱三界之外的存在。

3、看上去他们属于不同的派别,没有丝毫的关系,但是实际上太上老君比如来佛祖要高一些。

4、应该是一样高,但在玉皇大帝的心中,和如来肯定有些不对付。

太上老君和如来佛祖都是三界高手,谁更胜一筹?

不断有人问,太上老君与如来谁更厉害这个问题,今天从另一个角度回答一下。

应该是太上老君更厉害,因为如来佛祖和燃灯古佛实际上都是太上老君的弟子,只是老君为人低调,从不向外人宣扬自己的实力。

网上很多说法,简单说来,菩提是小说人物,老君是神话体系真的人物,非要论输赢很清楚,老君肯定第一。。如果按小说论,没得论,去找他们打一架才知道,西游记,封神榜都是小说,不是正统神话体系。

太上老君和如来的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于太上老君和如来谁强、太上老君和如来的信息别忘了在本站进行查找喔。